search

Accueil > ES&ST - PRP > Ressources pédagogiques > Secteur "Café, Hôtel et Restaurants" > TutoPrév’ Pédagogie HÔTELLERIE-RESTAURATION

TutoPrév’ Pédagogie HÔTELLERIE-RESTAURATION

vendredi 16 septembre 2022, par Sébastien IANNELLA

Cette brochure présente des rappels méthodologiques et des fiches par familles de risques décrivant les principales situations à risque et les solutions de prévention rencontrées dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.

TutoPrév’ Pédagogie s’adresse principalement aux enseignants de lycées professionnels et aux formateurs de CFA (Centres de Formation d’Apprentis) mais aussi aux tuteurs en entreprise.
Cette brochure présente des rappels méthodologiques et des fiches par familles de risques décrivant les principales situations à risque et les solutions de prévention rencontrées dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.
Elle contient aussi des outils supports d’observation pour aider le lycéen ou l’apprenti à repérer les situations à risque en entreprise et le guider dans la proposition de mesures de prévention.
En complément, TutoPrév’ Accueil permet de vérifier les acquis à l’aide de planches illustrées.